QQ日历首页帮助列表功能详解

如何从Outlook导入QQ日历

日历导入功能可以轻松将 Outlook 中的日历项目导入到 QQ日历中,这样无论您在世界任何角落,只要能接入 internet,就能看到自己的日历并享受日历提醒的服务。导入功能入口在大界面的工具栏中,如下图:

导入日历

点击后进入导入向导。

第一步,选择导入数据源

目前仅支持从 Outlook 中导入,可以直接选择下一步

日历界面截图

第二步,选择导入日历的方式以及导入日历存储的位置

您可以选择新建一份日历比如 “Outlook 导入日历集”,也可以选择导入到现有的日历,来存储 Outlook 中的日历事件。

需要说明的是,为了防止导入过多无用日历事件,默认情况下会导入当前日期之前一个月和之后两个月总共三个月内所有事件,当多次导入相同事件时,会忽略导入操作,避免重复数据。

日历界面截图

第三步,导入进度显示

当数据量较大时,会占用较多时间,请耐心等待,导入完毕后将恢复正常。

日历界面截图

第四步,导入结果显示

正常情况下,会出现如下显示

日历界面截图

如果导入过程中出现问题,会显示导入失败提示。

此时,Outlook中的日历已经导入到您的日历中。您可以在日历各操作界面中查看并修改它们。

日历界面截图

Outlook中日历数据的定义以及限制与QQ日历的不同,因此某些情况下导入可能不会得到一模一样的结果,QQ日历会选择尽量接近的方式导入日历,不影响正常使用。

 

Copyright © 1998 - 2012 Tencent. All Rights Reserved.
腾讯公司  版权所有