QQ日历首页帮助列表功能详解

日历主界面功能详解

目录

大界面由工具栏、月历表、日历列表和日历视图等部分构成,如下图所示:

日历界面截图

工具栏

日历界面截图

工具栏由用户信息区和系统工具按钮区组成,在用户信息区里显示了当前登录用户的QQ昵称与QQ号码,在系统工具按钮区中列出了常用的四个系统工具:创建事件、创建日历、导入日历、日历管理。

1. 创建事件:进行事件的创建工作

2. 创建日历:进行日历的创建工作

3. 导入日历:从Outlook的日历数据库中将日历信息导入到QQ日历中

4. 日历管理:对日历进行显示、设置,其中通过对日历视图显示以及自定义视图的选择,可以修改大界面中视图的显示方案。

月历表

日历界面截图

月历表由工具条和日期显示面板构成

1. 工具条

月历表的工具条提供了向前翻月、向后翻月以及定位到用户指定的日期的功能。

日历界面截图

2. 日期显示面板

日历界面截图

大界面中的日期显示是同右方的视图配合使用的,用户可以通过点选从而快速定位到某一天、某一周、某一月等,提示用户当前在视图中查看到的日程安排是属于当前月中的某一天、某一周等,下图显示了周视图模式下月历表同周视图的对应关系:

日历界面截图

日历列表

日历列表位于月历表的下方,在日历列表中罗列了当前登录用户所收藏的日历,其中默认日历一个,非默认日历若干。用户可以通过点击"+"来创建新的日历,在日历列表中每一条日历有四个属性:显示选项、日历事件标识颜色、日历名称、日历操作。

日历界面截图

1. 显示选项:

通过日历条目左方的复选框可以控制所选择的日历是否在右方视图中显示,如下图所示:

只显示“默认日历”:

日历界面截图

显示“默认日历”和“足球比赛”日历:

日历界面截图

2. 日历事件标识颜色

日历事件标识颜色用来标识日历中事件的显示颜色。

3. 日历名称

日历名称与创建日历时的日历名称相对应,是对某个日历的标识。

4. 日历操作

有效的日历操作有:只显示此日历、删除日历、日历编辑、选取日历中事件的显示颜色等。

日历界面截图

1) 只显示此日历:用来选择当前唯一显示的日历,这时只有属于这一日历的事件会在右方的视图中列出,如下图所示:

日历界面截图

日历界面截图

2) 删除日历:用于删除当前选择的日历

3) 日历编辑:用于编辑当前选择的日历,点击后会出现日历编辑对话框,可以对日历的信息进行编辑,如下图所示:

日历界面截图

4) 选取日历中事件的显示颜色:可以通过选择日历事件显示颜色来明确标识事件的隶属日历

日历界面截图

日历界面截图

日历视图

大界面的视图区由视图标签栏和视图显示窗口组成

1. 标签栏

标签栏的左边的“今日”按钮配合不同的视图可以快速定位到当前日期所属的周、月等。点击“箭头”按钮可以配合视图的当前显示状态,向前和向后到下一日、下一周、下一月等。 “今日”按钮的右方日期信息同当前视图中显示的日期相对应。

2. 视图

标签栏中的视图标签同每一个视图相对应,点击视图标签会在大界面中显示与之相对应的视图。如下图所示:

1) 日视图:列出当前选中日期的事务安排

日历界面截图

2) 周视图:列出当前选中日期所属周的事务安排

日历界面截图

3) 月视图:列出当前选中日期所属月的事务安排

日历界面截图

4) 工作周视图:列出当前选中日期所属工作周的事务安排

日历界面截图

5) 自定义视图:列出当前选中日期所属自定义显示模式的事务安排

用户可以通过在日历设置中选择不同的设定来选去自定义视图的显示模式,以选取“最近4天”模式为例,试图显示以当前选中日期为第一天最近四天的事务安排:

日历界面截图

6) 日程视图:列出当前选中一个或多个日历中的事务安排

列举时默认列举未发生的事务,如想查看已发生的事务则可以通过“上下箭头”来显示某一天以后的事务安排:

日历界面截图

Copyright © 1998 - 2012 Tencent. All Rights Reserved.
腾讯公司  版权所有