神游2050 创意PK赢世博票
  1851年5月1日,现代意义上的首届世博会在英国伦敦举行。作为欧洲乃至全世界的头等强国,英国政府耗用了4500吨钢材和30万块玻璃,在伦敦海德公园建成了一座长达1700英尺、高100英尺的“水晶宫”,以显示国家的力量与自豪。
不幸的是,这座“水晶宫”后来毁于第二次世界大战,令21世纪的人无缘目睹。这座以玻璃装饰的钢结构建筑里,陈列了当时由维多利亚女王通过外交途径邀请到的10个国家的展品,包括令人瞩目的引擎、水力印刷机、纺织机械等,它们的问世,标志着工业社会的到来。
  在短短160天里,来自世界各国的商贸人员、社会名流和旅游观光人士共630万人次。这次展览意味着从简单的商品交换到新的生产技术、新的生活理念交流的重大转变,从此揭开了世界性博览会的序幕。在这次世博会上最受参观者瞩目的展品是引擎、水力印刷机、纺织机械等技术型产品。因此,伦敦博览会被扩大到全国,由国内延伸到国外,直至发展成为由许多国家参与的世界性博览会。
  如果我们身处19世纪初的英国——当时世界上最强盛的帝国之一,我们可以感叹工业时代的效率惊人,却不定能够想像150多年后在中国举行的世博会已经能够“永不落幕”:www.expo.cn。时至今日,已经有许多国家举行过令人大开眼界的世博会,全世界的人在对上一届未尽的惊叹中,又迎来了对下一届的期待。而随着科技的发展,人类文明的进步,我们再也无法确定下次,世博还将给世人呈现出怎样的惊喜。
  尽管如此,这并不妨碍我们站在2010这个历史的节点上,神游一下2050年的未来世博……
  时间穿梭空间转换,2050年世博再度以科技和环保的姿态华丽亮相,人类的文明进步再次浓缩展现:机器人志愿者的贴心服务,私家空中飞行器取代汽车成为代步工具,网上世博有了更真实的体验,只需对手机下达指令,世博的立体影像就会让你分不清现实和幻像……
  现在,一起进行未来世博创意PK吧,2050年的世博会,我们提前搭建。今天的胡思乱想,也许就是明天进步的智慧之光。
  活动时间:4月15日-5月15日
  活动奖品:2010上海世博会门票(共5张),海宝公仔(共10个)
  活动内容:发贴留言,畅想未来,写下一切关于2050世博的奇思妙想,就有机会获得世博门票一张,还有机会将海宝抱回家哦!数量有限,赶快行动吧!
  (活动解释权归腾讯公司所有)