尊敬的QQ用户:

      近来有用户反映使用QQ2005 Beta3之后的版本,出现了部分USB键盘与QQ登录框的“键盘加密保护系统”不兼容的现象,如:使用正确的密码登录也会提示“密码输入错误”、键盘无法输入任何字符、系统蓝屏或重启等状况。

      目前,腾讯公司正在积极和提供该控件的韩国厂商进行沟通,同时联络相关键盘生产商协助解决此问题。我们将继续对此问题密切关注,不断加强自身技术研发力量,彻底解决相关的兼容性问题。

      现推荐如下临时办法解决该问题:

  1. 删除QQ安装目录下的npkcusb.sys、npkcrypt.sys和npkcrypt.vxd三个文件;
  2. 重新刷新USB键盘驱动;(刷新USB键盘驱动具体方法为:右键点击我的电脑>>属性>>硬件>>设备管理器>>人体学输入设备>>右键点击USB人体学输入设置>>更新驱动程序)
  3. 删除这三个文件后,您在登录QQ2006正式版及以后的版本时需要使用软键盘输入密码的前三个字符(QQ2006beta3之前的版本无此问题),以防止盗号木马病毒窃取密码。同时,我们强烈推荐您使用我公司的免费安全产品——QQ医生,定期查杀QQ盗号木马病毒(QQ医生的下载地址:http://safe.qq.com/product/)。

      您在使用中遇到任何问题,欢迎到腾讯产品论坛http://im.qq.com/bbs/进行反馈。如果您还需要进一步的咨询,请联系腾讯客服中心http://service.qq.com
      绿色安全、健康有序的网络环境需要每一个网民的积极参与和配合。我们将不断为用户提供更优质的服务,感谢您一直以来对QQ的大力支持,愿QQ能带给您更健康安全的在线生活体验

腾讯公司
二OO七年二月九日

附:什么是键盘加密技术?
从QQ2005 Beta3开始,QQ采用了nProtect键盘加密保护技术。 在启动QQ后,键盘加密保护系统会自动启动,此时您会看到QQ登录的密码框右侧出现了一把金色的安全锁,当您敲击键盘输入密码时,键盘加密保护系统会自动对键盘信息进行实时的加密。这样即使用户的PC中有病毒、键盘记录程序,也难以窃取用户的密码输入。需要了解更多信息,请您访问:http://safe.qq.com/strategy/keycrypt.shtml

Copyright © 1998 - 2012 Tencent. All Rights Reserved.
腾讯公司  版权所有